索 引 號: 111000/2020-00245 信息所屬單位:農水水電司
發佈機構: 水利部 成文日期:2020年05月26日
名  稱: 水利部辦公廳關於印發農村供水工程水費收繳推進工作問責實施細則的通知
文  號: 辦農水[2020]120號 發佈日期:2020年05月29日
水利部辦公廳關於印發農村供水工程水費收繳推進工作問責實施細則的通知
字體:[  ]

各流域管理機構,部直屬有關單位,有關省、自治區、直轄市水利(水務)廳(局),新疆生産建設兵團水利局:

  為加快推進農村供水工程水費收繳工作,促進工程正常運行,增強用水戶節約用水意識,根據《農村供水工程監督檢查管理辦法(試行)》《水利部辦公廳關於加快推進農村供水工程水費收繳工作的通知》等有關規定要求,水利部組織編制了《農村供水工程水費收繳推進工作問責實施細則》。現印發給你們,請遵照執行。

水利部辦公廳

2020年5月26日

農村供水工程水費收繳推進工作問責實施細則

  第一條  為加快推進農村供水工程水費收繳工作,促進農村供水工程正常運行,增強用水戶節約用水意識,提升農村供水保障水平,根據《農村供水工程監督檢查管理辦法(試行)》《水利部辦公廳關於加快推進農村供水工程水費收繳工作的通知》等有關規定要求,制定本細則。

  第二條  本細則所指的農村供水工程,包括全國農村集中供水工程和由水行政主管部門負責監管的城市供水管網延伸工程,不含農村分散供水工程和由住房城鄉建設等部門負責監管的城鎮供水及其管網延伸工程。

  第三條  本細則所指的農村供水工程水費收繳推進工作,包括出臺縣級農村供水工程水價相關政策制度,落實農村供水工程定價、水費收繳、財政補助等任務。

  第四條  省級水行政主管部門是指導農村供水工程建設和管理的牽頭部門,在農村供水工程水費收繳推進方面的工作職責主要包括:

  (一)落實中央及有關部門相關政策要求;

  (二)完成水利部關於農村供水工程水費收繳方面的各階段目標要求;

  (三)制定省級農村供水工程水費收繳工作推進方案,明確水費收繳目標任務;

  (四)指導監督市、縣級水行政主管部門協調價格主管部門,推進農村供水工程定價和水費收繳工作;

  (五)督促各渠道發現農村供水工程水費收繳問題的整改落實,對突出問題整改落實情況適時進行跟蹤復核;

  (六)協調落實農村供水工程維修養護地方財政補助經費,保障工程正常運行。

  第五條  水費收繳工作存在下列情形的,水利部視問題嚴重程度,對相關省級水行政主管部門啟動問責程序:

  (一)到2020年6月底,未按要求全面制定縣級農村供水工程水價相關政策制度(地市級政府或有關部門已制定詳細水價政策制度,縣級可不制定),或農村供水工程未全面定價的;

  (二)到2020年12月底,千人以上供水工程收費處數未達到其工程總處數的95%,或千人以上供水工程水費收繳率未達到90%的(水費收繳率是指農村供水工程在一定時期內實收水費佔應收水費的百分比,下同);

  (三)到2021年6月底,農村供水工程收費處數未達到其工程總處數的95%,或農村供水工程水費收繳率未達到90%的;

  (四)到2021年12月底,農村供水工程未全面收費,或農村供水工程水費收繳率未達到95%的。

  水利部可根據地域特點和疫情防控等特殊需要,適當調整時間節點,並通知有關省級水行政主管部門。2022年仍未達到任務要求的,將按照本項規定繼續啟動問責程序。

  第六條  水費收繳問題的認定來源主要是水利部組織或授權流域管理機構等單位暗訪抽查結果,並綜合考慮地方各級水行政主管部門報送的信息數據,以及群眾舉報、媒體曝光等渠道發現的相關問題。

  第七條  暗訪抽查按照下列原則進行:

  (一)根據已經明確的水費收繳時間節點任務,一年中每個省(自治區、直轄市),原則上隨機選取8%~10%的縣(市、區);對於水費收繳任務較輕、工作開展較好的省份,可以適當降低暗訪抽查比例;反之,適當提升暗訪抽查縣的比例;

  (二)對每個暗訪抽查縣,結合農村飲水安全管理信息系統,根據不同時間節點暗訪的工程類型要求,每次隨機選取6~10處位於不同鄉鎮、不同供水規模的農村供水工程(特殊情況除外),每處工程隨機入戶暗訪3~5個用水戶;

  (三)對有相關問題線索的地區和農村供水工程,適當加大暗訪力度。

  第八條  問責方式主要包括責令整改、約談和通報批評等三種方式。

  第九條  有下列情形之一的,應責令整改:

  (一)暗訪抽查發現縣(市、區)或農村供水工程未在規定時間內完成水費收繳工作任務的;

  (二)通過暗訪抽查、月調度等措施發現省級水行政主管部門對農村供水工程水費收繳工作推進不力的;

  (三)通過群眾舉報、媒體曝光等渠道發現水費收繳等相關問題的。

  第十條  水利部通過印發“一省一單”等方式責令相關單位進行整改,被責令整改單位要在1個月內完成整改並提交整改報告。逾期未完成整改的,應按月報送整改進展情況和相關佐證材料。

  第十一條  有下列情形之一的,應進行約談:

  (一)暗訪抽查發現25%(含)~35%(不含)的縣(市、區)(與暗訪抽查總數相比,下同),或25%(含)~35%(不含)的農村供水工程未在規定時間內完成水費收繳工作任務的;

  (二)農村供水工程水費收繳工作滯後,經責令整改超過1個月仍未整改到位或未按期提交整改報告的;

  (三)因水費收繳不力導致農村供水出現問題,當年全省(自治區、直轄市)被責令整改次數達6次及以上的。

  第十二條  水利部對省級水行政主管部門進行約談,被約談單位要在1個月內完成整改並提交整改報告。逾期未完成整改的,應按月報送整改進展情況和相關佐證材料。

  第十三條  有下列情形之一的,應通報批評:

  (一)暗訪抽查發現35%及以上的縣(市、區),或35%及以上的農村供水工程未在規定時間內完成水費收繳工作任務的;

  (二)對省級水行政主管部門報送農村供水工程水費收繳工作月調度情況進行復核,發現謊報數據等嚴重行為的;

  (三)農村供水工程水費收繳工作嚴重滯後,經約談超過1個月仍未整改到位或未按期提交整改報告的;

  (四)當年因水費收繳不力被約談2次及以上的。

  第十四條  水利部視問題嚴重程度,通報至不同範圍:

  (一)對第十三條存在的問題,通報至省級水行政主管部門,並抄送至省級人民政府辦公廳;

  (二)暗訪抽查發現40%及以上的縣(市、區),或40%及以上的農村供水工程在規定時間內未完成水費收繳工作任務的,或在當年被約談3次及以上的,通報至省級人民政府分管領導;

  (三)暗訪抽查發現45%及以上的縣(市、區),或45%及以上的農村供水工程在規定時間內未完成相應水費收繳工作任務的,或在當年被約談4次及以上的,通報至省級人民政府或省級黨委主要領導。

  第十五條  水利部可通過正式文件、工作簡報等方式,對省級水行政主管部門進行通報批評。被通報批評單位要在1個月內完成整改並提交整改報告,逾期未完成整改的,應按月報送整改進展情況和相關佐證材料。

  第十六條  水利部將農村供水工程水費收繳推進工作問責情況,納入水利相關工作考核範圍,並與農村供水工程維修養護中央補助資金安排挂鉤。

  第十七條  省級水行政主管部門可參照本細則,結合實際制定省級問責細則,健全完善分級監督管理體系,加快建立農村供水工程合理水價形成和水費收繳工作機制。

  第十八條  本細則由水利部負責解釋,自發佈之日起施行。