當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--水利部黨組巡視整改”三對標、一規劃“專項行動--專項行動專刊

各單位紮實開展“任務對標”專題學習研討(一)

2021-05-12 09:01

(第17期)

  南水北調規劃設計管理局舉辦黨委理論學習中心組(擴大)學習會,圍繞“任務對標”開展專題學習研討。大家認為,《建議》和《綱要》對水利工作提出了一系列新任務新要求,凸顯了水利工作在黨和國家大局中的重要地位,為今後水利工作高質量發展提供了方向指引,面對新階段新要求,要把握機遇,乘勢而上,高質量推進南水北調和全國跨流域調水各項工作。

  機關服務局舉辦黨委理論學習中心組學習會,開展“任務對標”第一次集中學習研討。大家表示,水利機關後勤工作,要圍繞高質量發展來謀劃、部署、推進,堅持黨建引領,樹牢“沒有最好,只有更好”的服務理念,提高服務水平;堅持需求導向,轉變服務方式,拓寬服務領域,完善服務手段,全面提高後勤服務水平;堅持問題導向,積極破解後勤高質量發展的難題,實現管理提檔、服務提質、保障提效,為新階段水利高質量發展提供堅實後勤保障。

  水資源管理中心在組織自學和處室內部交流研討的基礎上,開展黨支部集中學習研討。大家一致認為,要對表對標《<建議>的説明》中闡明的幾個重點問題,認真落實有關要求;進一步梳理與本單位密切相關的業務工作,加深對“十四五”時期和2035年的水資源管理工作目標、任務的認識和理解;圍繞建立水資源剛性約束制度、推進國家節水行動、水資源集約利用、江河流域水量分配、水資源優化配置、取用水監管、河湖生態保護治理和生態流量監管等重點任務,做好當前和今後一個時期的水資源管理工作。

  節約用水促進中心黨支部聚焦“任務對標”開展2次集中學習。大家表示,通過集中學習研討,進一步領會了“十四五”時期經濟社會發展指導方針和主要目標,理清了促進水利工作的“直接”和“間接”政策措施,強化了問題導向和憂患意識,為推動新時期水利高質量發展、推進水資源節約集約利用奠定了思想基礎。

  河湖保護中心採用專題領學、職工研學、領導講學的方式開展2次“任務對標”專題集中學習研討。職工代表圍繞貫徹新發展理念、推動高質量發展、堅持系統觀念等主題,對落實河湖長制、建設幸福河湖進行交流研討。大家表示,要進一步理解好新發展理念,對接好“十四五”規劃要求,總結好河湖長制實施以來的經驗教訓,謀劃好“十四五”河湖保護治理工作。

  海河水利委員會黨組理論學習中心組圍繞“任務對標”開展集中學習研討。大家一致認為,要結合“任務對標”階段目標要求,全面謀劃實施好防汛、節水、地下水超採綜合治理、智慧海河和幹部隊伍建設等重點任務工作,堅決守住防洪、水資源、水生態等安全底線,確保習近平總書記關於治水重要講話指示批示精神和黨中央、國務院及水利部黨組各項決策部署不折不扣落到實處。

  松遼水利委員會召開黨組理論學習中心組(擴大)會,開展“任務對標”第一次學習研討。大家表示,通過學習研討,對《建議》《綱要》有了更深刻的理解,對規劃編制戰略意圖、具體要求有了更深刻的領悟,要繼續保持學習熱情,把流域水利改革發展的目標任務領會準確、深入、到位,為科學編制流域“十四五”水利發展規劃提供有力支撐。

  南京水利科學研究院全方位、多層次開展“任務對標”專項學習。院黨委重點圍繞創新驅動發展戰略、建設科技強國、水利基礎設施建設、實施區域重大戰略等主題開展學習研討。水工新材料研究室黨支部、材結所水工結構與工程監測技術研究室黨支部、瑞迪科技總公司黨總支、瑞迪高新黨支部分別與屬地單位開展聯學活動,聚焦《建議》《綱要》精神,緊扣工作實際,為修改完善南科院“十四五”創新發展規劃貢獻力量。

  國際小水電中心召開黨委理論學習中心組(擴大)會,開展“任務對標”專題學習研討。大家認為,要進一步深化對《建議》和《綱要》精神的理解,以目標為導向,圍繞如何融入並服務國家戰略、小水電的行業發展、國際國內業務拓展等重點工作,認真研究,提出措施,為編制好中心“十四五”規劃做好準備。

責編: 瑤薇  
 
 
進入無障礙閱讀