當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--水利部黨組巡視整改”三對標、一規劃“專項行動--各單位在行動

防禦司持續深入學習貫徹“三對標、一規劃”專項行動總結大會講話精神

2021-08-11 16:13

  本站訊 8月6日,防禦司召開全體會議,進一步學習貫徹落實李國英部長在“三對標、一規劃”專項行動總結大會上的講話精神。黨支部書記、司長姚文廣主持會議並作總結,有關司領導作重點發言。

  會議指出,習近平總書記“十六字”治水思路是新發展理念在治水領域的集中體現,李國英部長在專項行動總結大會上的講話,是對標對表總書記重要論述精神,就落實水利各項重點任務作出的進一步深化實化細化,為我們做好水旱災害防禦工作指明了方向。

  會議強調,今年以來,我國一些地區受極端天氣影響,遭受嚴重洪澇災害。習近平總書記就防汛救災工作作出重要指示,李克強等中央領導同志作出重要批示。部黨組強調要堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,始終把人民群眾生命財産安全放在第一位,明確提出人員不傷亡、水庫不垮壩、重要堤防不決口、重要基礎設施不受衝擊的“四不”總目標。防禦司全體同志要深入落實部黨組部署,時刻對照李國英部長在總結大會和歷次會商中的講話要求,堅持立足“防住為王”,落實落細各項防禦措施,最大程度減輕災害損失,堅決守住防洪安全底線。

責編: 高博  
 
 
進入無障礙閱讀