當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--水利部黨組巡視整改”三對標、一規劃“專項行動--各單位在行動

水庫移民司深入貫徹落實“三對標、一規劃”專項行動總結大會精神

2021-07-27 10:21

  本站訊 三對標、一規劃”專項行動總結大會後,移民司把學習貫徹李國英部長在“三對標、一規劃”專項行動總結大會上的講話精神作為重要政治任務,在黨員大會上對“三對標、一規劃”專項行動的開展情況進行了認真總結梳理,並要求全司黨員幹部認真學習李國英部長的講話,將貫徹專項行動總結大會精神、開展黨史學習教育和推動移民司工作相統籌,推動移民司工作高質量發展。 

  移民司全體黨員幹部通過反復認真學習、深入交流研討,普遍認為,李國英部長在“三對標、一規劃”專項行動總結大會上的講話,政治站位高,對表對標習近平總書記重要講話精神,明確提出新階段水利工作的主題就是推動高質量發展。強調指出推動新階段水利高質量發展要堅持以“十六字”治水思路為指導,完整、準確、全面理解和貫徹“十六字”治水思路,推動創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念在治水領域全面落實。強調推動新階段水利高質量發展要重點抓好六條實施路徑,為全面推進“十四五”水利改革發展指明了方向。 

  移民司將認真總結“三對標、一規劃”專項行動學習實踐成果,以“三對標、一規劃”專項行動總結大會為契機,全面貫徹落實好李國英部長的講話精神,進一步細化、實化有關工作安排,把會議確定的發展思路貫徹好,把實施路徑落實好。聚焦水庫移民工作,緊緊圍繞保障水利高質量發展、維護移民合法權益和社會穩定,在前期規劃編制、移民搬遷安置、移民後期扶持等各階段,堅持問題導向,用好用足移民政策,不斷提升移民工作管理水平,促進水庫移民生産生活安穩,維護庫區和移民安置區社會穩定。聚焦鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興銜接,落實共同富裕要求,堅持“四個不摘”,堅決守住水利扶貧成果,對脫貧地區持續進行水利行業傾斜幫扶,接續推進脫貧地區水利基礎設施提檔升級,全面推進鄉村振興水利保障工作,持續做好水利定點幫扶和對口支援工作,為鄉村全面振興提供堅實的水利支撐和保障。 

責編: 魏永靜  
 
 
進入無障礙閱讀