當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--水利部黨組巡視整改”三對標、一規劃“專項行動--黨組部署

水利部舉辦“三對標、一規劃”專項行動第四場專題輔導講座

2021-03-24 14:31

  本站訊 3月23日,水利部黨組舉行中心組(擴大)學習會,長江水利委員會主任馬建華、黃河水利委員會主任岳中明分別圍繞學習貫徹習近平總書記關於推動長江經濟帶高質量發展、黃河流域生態保護和高質量發展重要講話精神作專題輔導講座。水利部黨組書記、部長李國英出席。

  水利部黨組成員、副部長田學斌主持學習會,部黨組成員、駐部紀檢監察組組長田野,副部長陸桂華,部黨組成員、副部長魏山忠參加學習。

  馬建華、岳中明分別圍繞準確理解和把握習近平總書記重要講話指示批示精神,貫徹落實推動長江經濟帶高質量發展、黃河流域生態保護和高質量發展國家重大戰略,全面推動流域提升水安全保障能力作了全面深入的闡釋解讀。參加輔導講座的幹部職工表示,講座對於深入領會習近平總書記“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”治水思路的核心要義和豐富內涵,準確把握推動長江經濟帶高質量發展、黃河流域生態保護和高質量發展的根本要求和重大部署,進一步找準新階段水利高質量發展的正確方向具有重要意義。

  部總師,駐部紀檢監察組負責同志,部機關司局主要負責同志,京內、外直屬單位黨政主要負責同志,各流域管理機構紀檢組組長在主會場參加學習;駐部紀檢監察組、部機關司局級領導幹部在分會場參加學習;駐部紀檢監察組、部機關司局、直屬各單位幹部職工通過水利藍信視頻會議系統同步參加學習。

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀