當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--水利部黨組巡視整改”三對標、一規劃“專項行動--黨組部署

水利部舉辦“三對標、一規劃”專項行動第二場專題輔導講座

2021-03-11 15:12

  本站訊 3月10日,水利部黨組舉行中心組(擴大)學習會,邀請國務院發展研究中心黨組書記馬建堂圍繞“完整、準確、全面貫徹新發展理念”作專題輔導講座,深入推進“三對標、一規劃”專項行動“政治對標”階段的學習研討。

  水利部黨組成員、副部長田學斌主持學習會,部黨組成員、駐部紀檢監察組組長田野,部黨組成員、副部長魏山忠參加學習。

  馬建堂圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,準確把握黨的十九屆五中全會精神,系統回顧了黨和國家經歷的歷史時期與社會主義現代化建設的不同階段,深刻分析了新發展階段的新方位和新特點,深入闡述了新發展理念的形成過程和核心要義,精闢解讀了加快構建新發展格局的重大意義和關鍵舉措,對於引導幹部職工準確把握新發展階段、深入貫徹新發展理念,進一步深刻認識水利事業在構建新發展格局中的地位作用和努力方向,具有十分重要的指導作用。

  田學斌要求,各司局各單位要結合學習貫徹兩會精神,在“三對標、一規劃”專項行動學習研討中,完整、準確、全面貫徹新發展理念,進一步提高政治站位,更加注重從全局謀劃一域、以一域服務全局,推動“十四五”水利改革發展開好局、起好步。

  部總師,駐部紀檢監察組負責同志、部機關司局主要負責同志、在京直屬單位黨政主要負責同志在主會場參加學習;駐部紀檢監察組、部機關司局級領導幹部在分會場參加學習;部機關司局、直屬各單位幹部職工通過水利藍信視頻會議系統同步參加學習。

作者: 王曼玉 李海川 責編: 李霞  
 
 
進入無障礙閱讀