當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--水利部黨組巡視整改”三對標、一規劃“專項行動--黨組部署

水利部舉辦“三對標、一規劃”專項行動首場專題輔導講座

2021-03-02 18:52

  本站訊 為切實抓好巡視整改“三對標、一規劃”專項行動“政治對標”階段的學習研討,3月2日,水利部黨組舉行中心組(擴大)學習會,邀請中央黨校(國家行政學院)經濟學教研部主任韓保江教授圍繞“深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局”作輔導講座。水利部黨組書記、部長李國英出席。

  韓保江教授圍繞學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,從加快構建新發展格局是進入新發展階段實現“第二個百年”奮鬥目標的戰略抉擇、新發展格局的本質及其內在結構、加快構建新發展格局的戰略路徑和政策選擇等方面,深入解讀了把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的理論邏輯、歷史邏輯和實踐邏輯。

  部黨組成員、副部長田學斌主持學習會時強調,各單位要以本次專題講座為契機,深入學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神、習近平總書記在中央政治局第二十七次集體學習時的重要講話精神,按照“三對標、一規劃”專項行動實施方案工作安排,紮實開展學習研討,不斷增強在大局下謀劃推進新階段水利工作的思想自覺和能力水平。

  部黨組成員、駐部紀檢監察組組長田野參加學習。

  部總師,駐部紀檢監察組負責同志、部機關司局主要負責同志、在京直屬單位黨政主要負責同志在主會場參加學習;駐部紀檢監察組、部機關司局級領導幹部在分會場參加學習;部機關司局、直屬各單位幹部職工通過水利藍信視頻會議系統同步參加學習。

作者: 王曼玉 馬曉媛 責編: 楊柳  
 
 
進入無障礙閱讀