當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--奮鬥新征程崗位作貢獻慶祝建黨百年群團先進典型掠影--青春的故事

2019—2020年度中央和國家機關優秀共青團員:中國水利報社採訪評論部記者楊文傑

2021-05-31 15:12

   

   

  楊文傑在中國水利報社採訪評論部工作,2020年是入職的第二年,他始終以高標準要求自己,愛崗敬業、踏實工作、默默奉獻,取得了一定成績,得到領導同志們的一致好評。

  獲得2020年中國水利報社防疫報道業務標兵獎、中國水利報社群眾工作先進個人。《切實做好水利復工復産》《打贏這場不能輸的戰役》《向鄭守仁學習》等獲得好新聞稿件獎;《防禦山洪:警報得響 轉移要快》獲得好新聞標題獎;“幸福河系列評論”、“防汛精神四評”獲得好新聞策劃獎。

  一、立足本職,做好部門各項工作

  楊文傑所在部門承擔的工作包括政務報道、評論、防汛會商、編輯報紙版面四項工作。

  2020年新冠肺炎疫情期間,面對沒有出入證、無法乘坐公共交通工具上班等諸多難題,他沒有退縮,積極協調屬地街道解決出入權限,每天步行或騎自行車前往單位,緊跟部領導政務活動,當好發聲器,傳遞部黨組各項工作部署,積極引導輿論方向,同時推進政務報道留檔標準化,建立政務報道資料庫。全年共參加政務報道21次。

  評論也是引導社會輿論的一個重要武器。2020年2月23日,中央召開統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議,結合時勢及時撰寫切實做好水利復工復産的評論稿件,有力傳遞出水利行業聲音,取得了較好的效果。全年共寫作評論作品9篇。

  負責所有週末的會商值守,時時刻刻保持高度緊張,認真完成每一次防汛會商任務,及時傳遞防汛工作部署,給防汛前線隊友提供會商信息,緊密配合完成汛期報道。全年參加防汛會商35次。

  二、拓寬領域,積極做好工會工作

  作為工會生活委員,積極服務全社職工,豐富文化生活,組織業務練兵活動等。

責編: 楊柳  
 
 
進入無障礙閱讀