當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--奮鬥新征程崗位作貢獻慶祝建黨百年群團先進典型掠影--青春的故事

2019—2020年度中央和國家機關優秀共青團幹部:水利部直屬機關團委副書記,機關服務局辦公室(黨辦)副主任、團委書記周京

2021-05-31 15:03

   

    

  周京同志自參加工作以來,始終堅持以一名共産黨員的標準嚴格要求自己,他愛崗敬業、恪盡職守、竭誠奉獻,出色完成了各項工作任務,是一名立場堅定、對黨忠誠、作風過硬的同志。

  一、立場堅定,政治過硬

  周京同志政治立場和理想信念堅定,能夠堅定不移地學習貫徹馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想,在原則問題和重大事件上始終立場堅定,具有較強的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,能夠牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。周京同志著眼于思想上的提高和政治上的進步,努力提高政治理論水平,不斷增強自身政治素養和政治能力,用黨章黨規黨紀嚴格要求自己。凡事識大體、顧大局,在各個工作崗位上都能夠發揚好的作風,主動配合領導和同事開展工作,不爭名奪利,不計較個人得失,得到了領導和同事們的一致好評。

  二、主動學習,勤於思考

  新時代給年輕幹部提出了新的更高要求,周京同志始終以“更好、更高”的標準要求自己,堅持把政治理論學習擺在更加突出的位置,十分注重知識的更新,充分利用崗位鍛鍊的機會和自己的業餘時間,主動加壓,勤於學習,不斷提高自己的政治和業務素質。他在自己的本職崗位上,刻苦鑽研業務知識,準確把握政策形勢,不斷加強黨的理論知識學習,虛心向領導和同事們請教,不斷提升綜合工作能力。

  三、恪盡職守,服務青年

  周京同志積極參與團青工作,在本職工作之外,還承擔著部、局兩級團委的相關工作,他工作思路清晰,開拓創新意識強,近年來先後組織開展了以“讀好書、立良行”為主題的系列讀書活動、“青春心向黨、建功新時代”主題團日活動,“青春之夢”主題紅色教育活動、“助力2022冬奧會冰球運動體驗”活動等,並組織青年志願者圓滿完成了國慶70週年閱兵及群眾遊行活動志願服務工作。同時,他著力做好區域化團建工作,不斷加強與西城區團委、牛街街道團工委及其他屬地區域化團建單位間的交流聯絡,積極為團員青年爭取各類學習、活動資源。周京同志堅持常態化深入了解青年幹部職工在工作、生活等方面的需求和呼聲,把大家的所思所想所盼所困及時向局黨委進行反映,積極為青年排憂解難,讓廣大青年感受到組織的關心關愛。

  四、作風過硬,廉潔自律

  周京同志具有高度的事業心和責任心,能夠明確自己的工作目標,積極主動完成領導交辦的各項任務,不僅把自己的工作幹得有聲有色,而且堅決服從安排,在本職工作之外,不管是領導交辦的其他事項、協助其他部門開展工作,還是抽調參加一些急、難、險、重任務,他都任勞任怨、勤勤懇懇,恪盡職守,堅持高標準、高質量完成任務,大局意識強。該同志堅持幹一行、學一行、愛一行,在工作中不斷學習、不斷鑽研、不斷提高,工作業績得到了大家的一致認可,連續多年年終考核被評為優秀。該同志為人正直,待人誠懇,在工作和生活中嚴格要求自己,注重黨性修養和自身修養。嚴格遵守單位的各項規章制度和黨風廉政建設的各項規定,具有較強的廉潔自律意識,做到了“清清白白做人,乾乾淨淨做事”。

  五、熱情主動,助人為樂

  周京同志參加工作以來,對工作始終充滿激情和熱情,對待工作毫不含糊,即使經常犧牲節假日和週末的時間加班加點、超負荷工作,他也毫無怨言。此外,他還寬以待人、熱心助人,在工作中不管誰有什麼困難或者疑惑,他都會主動伸出援助之手,儘自己所能去幫助解決問題,不管是修改、起草文字材料還是調試設備、修理電腦這些日常瑣碎事,他都是有求必應,總是能夠及時、細緻、耐心地去完成,不為名不為利,只為全心全意為單位服務、為同事解憂。周京同志對工作的飽滿熱情和熱情助人的奉獻精神,深得大家的好評。

責編: 楊柳  
 
 
進入無障礙閱讀