當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--貫徹實施長江保護法--工作舉措

重慶:市水利局“三個結合”宣貫《長江保護法》

2021-02-07 18:16

  本站訊 在1月27日水利部召開的宣傳貫徹《長江保護法》視頻會議上,市水利局就如何宣傳貫徹《長江保護法》作了表態性發言。

  重慶市地處長江上遊,是長江經濟帶重要聯結點。市水利局將學習好、宣傳好、貫徹好《長江保護法》作為當前和今後一個時期的重要工作任務,結合實際制定工作方案,以認真負責的態度和求真務實的工作作風,確保《長江保護法》落地生效。一是將《長江保護法》宣貫與法治政府建設相結合,切實增強水利幹部職工做好長江保護工作的政治自覺、思想自覺、行動自覺,增強公眾“共抓大保護”的思想意識和行動自覺。二是將《長江保護法》宣貫與成渝雙城經濟圈建設相結合,按照成渝雙城經濟圈水利合作備忘錄,建立川渝河流聯防聯控聯動機制,實現污染共治、生態共建、資源共享。三是將《長江保護法》宣貫與水利行業強監管相結合,深入踐行“水利工程補短板、水利行業強監管”的水利改革發展總基調,把推動長江保護作為水利強監管的重要內容,修訂完善配套制度、紮實開展專項行動、強化水行政監管執法,推動長江經濟帶高質量發展,譜寫生態優先綠色發展新篇章。

責編: 魏永靜  
 
 
進入無障礙閱讀