當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--第四批國家水情教育基地展示

遼寧丹東水情教育展覽館

2021-02-07 20:01

  遼寧丹東水情教育展覽館位於丹東市儀錶産業基地,展教面積1000平方米,為遼寧省第一座以水情教育為主題的科學展覽館,主要展示水知識科普、水政策法規、水利發展歷史以及中朝兩國界河鴨綠江水文化等內容,分為水的奧秘、丹東水利進程、珍愛與保護水資源、構建美好未來四個主題展廳,並建有網上實景展館。展覽館建成後,先後榮獲丹東市科普教育基地、遼寧省科普教育基地、第四批國家水情教育基地等稱號。

  遼寧丹東水情教育展覽館充分運用實物、模型、展板、多媒體及互動體驗等形式,為參觀者提供身臨其境的體驗之旅,自2018年3月開館以來,已成為當地大中小學、機關企事業單位的水情教育主要場所。通過舉辦“情係鴨綠江,珍愛水資源”、“節水惜水護水愛水”、“節約用水,爭做節水小衛士”等主題水情教育,開展“水情教育進校園”、“水情教育進社區”等知識講座,傳播水文化,增強全民水安全、水憂患、水道德意識,構建了“人人參與、人人受益”的水情教育體系。

  “鴨綠江,源出白山,水色似鴨頭,故俗名之”,鴨綠江是丹東人民的母親河,孕育了獨特的丹東文化,遼寧丹東水情教育展覽館也將以“保護母親河”為己任,踐行新發展理念,建設具有區域特色的水情科普教育基地,提高全民水資源保護意識,譜寫人水和諧新篇章。

責編: 李霞  
 
 
進入無障礙閱讀