當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--2021年水利安全生産月活動--專項整治集中攻堅戰專題宣傳活動

海委黨組專題部署安全生産工作

2021-06-22 14:34

       6月18日,海委黨組書記、主任王文生主持召開黨組會議,傳達學習習近平總書記對湖北十堰市張灣區艷湖社區集貿市場燃氣爆炸事故作出的重要指示精神,貫徹落實李國英部長講話要求,研究部署近期安全生産工作。黨組成員戶作亮、翟學軍、劉學峰、張勝紅、秦海鵬、馬濤出席會議。 
       會議強調,全委系統要堅決貫徹習近平總書記重要指示精神和李克強總理等中央領導同志批示要求,認真落實水利部黨組工作部署,深刻吸取湖北省十堰市張灣區艷湖社區集貿市場燃氣爆炸事故教訓,堅持人民至上、生命至上,切實提高政治站位,壓緊壓實安全生産責任,迅速開展安全生産隱患排查工作,百分之百檢查到位、整改到位、落實到位、不留死角,堅決防止安全生産事故發生,為建黨100週年營造良好氛圍。 
       會後,海委立即發出通知,對委系統安全生産工作再部署,再落實,要求各部門、單位迅速組織學習貫徹習近平總書記重要指示精神和李克強總理批示要求,抓緊抓實安全生産各項工作。一是按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“三管三必須”的要求,壓緊壓實安全生産主體責任和監管責任。二是結合安全生産專項整治三年行動,深入排查安全生産重點領域問題隱患,完善問題隱患和制度措施“兩個清單”。三是突出抓好衛河干流治理、海河防潮閘除險加固等在建工程項目,以及水利工程運行、水文監測、後勤服務、出租區域等領域的安全監管工作。四是進一步完善安全生産應急預案體系,組織開展應急預案演練,加強值班值守和信息報送。 
       海委辦公室、人事處、建管處、監督處、防禦處、機關黨委、機關紀委,紀檢組,通訊中心、信息中心、機關服務中心、綜管中心負責人列席會議。

責編: 布方坤  
 
 
進入無障礙閱讀