當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--2021年水利安全生産月活動--活動動態

黑龍江省水利廳聯合哈爾濱市水務局和道裏區水務局開展“6.16”安全生産宣傳諮詢日活動

2021-06-23 14:14

       今年6月是全國第20個“安全生産月”,為營造良好的安全環境,進一步提高全民安全意識,深刻吸取湖北十堰市“6.13”燃氣爆炸事故教訓,結合百日攻堅專項行動和“安全生産月”五進活動,黑龍江省水利廳聯合哈爾濱市水務局和道裏區水務局在哈爾濱市道裏區海富社區廣場舉行“6.16”進社區安全諮詢日宣傳活動。

       宣傳活動突出以“落實安全責任,推進安全發展”為主題,採取定點宣傳、流動宣傳、網上宣傳等的方式同步開展,在省水利廳一樓大廳利用大屏幕滾動播放《生命重於泰山——習近平總書記關於安全生産重要論述》電視專題片;在哈爾濱市水務局一樓大廳利用大屏幕滾動播放習近平關於安全生産重要論述宣傳片“人民至上,生命至上”和警示教育片“安全準繩”。 
       宣傳活動現場設立諮詢臺,參加宣傳諮詢服務人員50余人,發放以燃氣使用場所消防安全常識、各類場所致災因素及逃生方法、車船運輸場所消防安全知識宣傳手冊2000余冊,“落實安全責任,推動安全發展”宣傳畫80余張,發放印有“6.16”主題諮詢日活動宣傳袋1000余個,接受社區群眾安全相關法律法規、家庭安全常識、應急處置及自救互救方法等知識諮詢服務100余人次。 


       通過開展豐富多彩的“五進”宣傳活動,教育引導社區廣大群眾,進一步樹立安全發展的理念和紅線意識,使“落實安全責任,推動安全發展”這一安全主題更加深入人心,提高了全民安全素質,營造了全民關注安全、全社會重視安全的良好氛圍。

責編: 布方坤  
 
 
進入無障礙閱讀