當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--2021年水利安全生産月活動--活動動態

北京市朝陽區水務局啟動水利工程“安全生産月”活動

2021-06-17 10:36

 

 

       為貫徹落實習近平總書記“從根本上消除事故隱患,有效遏制重特大事故發生”的重要指示精神,加強北京市朝陽區水利工程安全管理。6月2日,以“落實安全責任,推動安全發展”為主題的北京市朝陽區水利工程“安全生産月”活動於水系連通建設工程施工現場正式啟動。 
       啟動會上,質量與安全監督站首先就2021年朝陽區水利工程安全生産月活動方案進行部署,包括施工現場宣傳、安全專項檢查、安全管理培訓及安全知識競賽等,活動期間還會邀請在建工程參建單位“一把手”談安全講安全。隨後,項目部組織現場與會人員和一線工人參加安全帽撞擊、模擬觸電、安全帶使用、鋼絲繩使用等安全體驗或示範活動。 
       最後,北京市朝陽區水務局有關負責人要求水利施工現場要以“安全生産月”活動為契機,開展安全隱患排查,力爭把隱患消滅在萌芽狀態。各參建單位要牢固樹立“人民至上、生命至上”理念,切實壓實安全生産責任,有效防範安全生産事故,為慶祝建黨100週年營造良好的安全環境。

責編: 布方坤  
 
 
進入無障礙閱讀