當前位置: 首頁--專題報道--2021年專題報道--2021年水利安全生産月活動--活動動態

北京市水務局觀看《生命重於泰山——學習習近平總書記關於安全生産重要論述》專題片

2021-06-17 10:35

       北京市水務局採取理論學習中心組領學、局機關跟學、局屬單位集中學、行業單位督學、安全專職機構研學等形式,組織水務系統全面觀看《生命重於泰山——學習習近平總書記關於安全生産重要論述》專題片,堅持用習近平總書記重要論述指導首都水務安全生産工作。 
       6月7日,北京市水務局理論學習中心組及全體機關處室觀看了《生命重於泰山——學習習近平總書記關於安全生産重要論述》專題片。局黨組書記、局長潘安君觀後討論時強調:一要強化對安全生産極端重要性的認識。北京是首都,水務是首都城市發展的生命線,在建黨100週年之際,即將迎來冬奧會冬殘奧會重要賽事之時,必須強化責任感和責任意識,堅持樹立安全底線和總體國家安全觀,自覺把水安全、水務行業安全放在國家安全體系和城市安全體系中去理解把握。二要持續開展安全隱患排查治理整體思維,全力推進安全隱患治理,將重大安全隱患治理任務納入十四五規劃。加快推動綜合處理、關聯處理能力,水務行業安全和其他行業安全密切相關,要用系統的觀念,推動安全管理綜合治理。三要強化責任落實和安全監督管理,健全安全責任體系,強化黨政領導責任,履行好監督職責,落實“三個必須”的要求,將安全工作始終排在各項工作第一位,落實到水務工作的各方面、各領域、全過程,切實擔負起發展與安全的政治責任。

責編: 布方坤  
 
 
進入無障礙閱讀