當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--智慧水利先行先試專題--技術交流

水利部網信辦調研湖北省智慧水利有關工作

2021-10-21 17:51 來源: 水利部信息中心網站

  本站訊 10月14日,水利部網信辦蔡陽主任一行來湖北省水利廳調研智慧水利有關工作並開展座談。廳總工程師袁俊光同志陪同調研並做工作彙報。

  蔡陽同志聽取了湖北省推進智慧水利有關工作的彙報,詳細了解水庫信息化在全省防汛工作中發揮的重要作用,了解了湖北河湖長制信息系統建設工作情況。

  蔡陽同志指出,湖北水利信息化建設一直走在前列,推進智慧水利工作也有自身特點,思路清晰,行業管理穩步推進,水庫河湖管理信息化作用明顯,智慧水利項目積極爭取,網絡安全穩步提升,整體能力持續進步。

  蔡陽同志強調,下一階段,湖北要按照“需求牽引、應用至上、數字賦能、提升能力”的要求繼續深化推進智慧水利工作。要以水利“一張圖”作為各業務的基礎支撐,繼續推進水利“一張圖”應用。要以智慧江漢平臺為抓手建立基礎數據支撐平臺,推進數據整合。要通過信息化手段促進業務工作能力的提升,持續打造水庫信息化建設亮點。要加強行業管理監管,發揮各部門作用,共同推進智慧水利工作。

  廳科技處、水庫處、河湖長處、網信專班、省水利水電科學研究院等單位負責同志參加座談。

責編: 曾焱  
 
 
進入無障礙閱讀