當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--智慧水利先行先試專題--技術交流

小浪底管理中心部署推進數字孿生小浪底建設工作

2021-10-21 14:21 來源: 水利部官網

  為深入貫徹落實水利部部長李國英關於推進智慧水利建設要求,謀劃促進小浪底事業高質量發展,近日,小浪底管理中心組織召開數字孿生小浪底建設推進會議,安排部署下一步工作,中心黨委委員、主任孫長安主持會議並講話。 

  會上,小浪底管理中心信息中心彙報了智慧小浪底建設階段性總結和下一步工作計劃,與會人員就數字孿生小浪底建設下一步工作進行了深入研討。 

  孫長安充分肯定了前期智慧小浪底建設取得的成績,對下一步推進數字孿生小浪底建設作出部署安排。他強調,2022年,數字孿生小浪底建設要認真按照水利部要求,突出重點、明確目標,主要任務是以小浪底水利樞紐和西霞院工程為核心,通過算法模型和三維倣真應用,初步實現重點領域“四預”功能的數字孿生小浪底。小浪底管理中心要成立領導小組和推進小組,開發公司要成立專班,整合全中心力量,在人力、物力、財力上提供支持,全力推進數字孿生小浪底建設,以數據賦能樞紐生産運行,支撐應急指揮和精準決策,保障樞紐安全穩定運行,全面推動小浪底各項事業安全和高質量發展。 

責編: 黃藏青  
 
 
進入無障礙閱讀