當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--智慧水利先行先試專題--技術交流

海南省水務廳召開海南智慧水網專題會

2021-09-23 17:40 來源: 水利部信息中心網站

  本站訊 9月22日上午,海南省水務廳廳長王強聽取海南智慧水網2021--2025實施方案以及海南智慧水網一期建設進展情況專題會。

  會議聽取建管防禦處關於海南智慧水網整體規劃總體思路、主要任務、重點工程和實施計劃以及海南智慧水網一期建設進展情況。

  會議要求,海南智慧水網一期重點是統一數據,加強基礎數據的校核,加強業務工作與信息化建設深度融合,業務系統推廣使用過程中加大反饋意見的收集,不斷完善業務流程,通過試點建設做好樣板工程,以點帶面全面推進海南智慧水網建設。全力推進海南智慧水網總體規劃編制的進度,做好頂層設計,建設任務要清單化、具體化,表述要通俗易懂,定期進行項目建設調度,確保項目按期完成。

  會議強調,要有超前的理念編制方案,要將超前的技術應用納入方案,要將超前的管理手段融入方案,牢牢把握信息化發展趨勢,在實用、可持續化方面下功夫,定期進行會商調度,加快抓緊海南智慧水網總體規劃編制進度。

  廳分管領導張清勇、陳德皎、秦艾斌,廳辦公室、建管防禦處、水保移民處、農村水電處等相關工作人員參加會議。

責編: 曾焱  
 
 
進入無障礙閱讀