當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--智慧水利先行先試專題--技術交流

湖北省水利廳印發水利信息化設計和施工技術指南

2021-09-08 15:30 來源: 水利部門戶網站

  本站訊 為進一步規範湖北水利信息化項目設計和施工,充分發揮信息技術在運行管理中的作用,提高全省水利信息化建設管理水平,結合湖北水利信息建設實際,湖北省水利廳組織編制了《湖北省水利信息化設計技術指南》和《湖北省水利信息化施工技術指南》,並於2021年9月正式印發。 

  兩項指南立足於《湖北省智慧水利總體方案》及《湖北省智慧水利業務需求分析報告》,經過充分調研和討論,分別對湖北省水利信息化建設的總體、分項、信息安全、資源共享等9個方面設計內容和水利信息化施工中採集、通信、電源設備、運行環境和防雷與接地等進行了邊界的劃分和明確的規定,將進一步推動水利業務管理與水利信息化技術深度融合,為湖北省水利改革發展提供更加堅實的技術支撐。 

  下一步,湖北省水利廳將嚴格按照兩項技術指南規定,加強全省水利工程前期信息化建設設計審查和施工過程監督,確保相關技術要求得到執行和取得實效。 

責編: 曾焱  
 
 
進入無障礙閱讀