當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--智慧水利先行先試專題--各地進展

寧波:召開水利數字化改革工作專題會議

2021-09-29 14:29 來源: 水利部門戶網站

  本站訊 為加快推進水利數字化改革工作,9月24日下午,寧波市水利局召開水利數字化改革工作專題會議。

  會上,局數改辦關於水利數字化改革工作進展情況進行了彙報,審議了“水利機關整體智治”中年度工作要點、主要領域、水利專題門戶設計方案及成果,以及“數字政府”、“數字社會”、全國智慧水利先行先試任務、省廳“揭榜挂帥”任務進展情況,並對下階段水利數字化改革工作進行專題研究和部署。

  會議強調,一要強化主體意識。全局上下要進一步提高積極性、主動性,準確把握數字化改革的內涵要求和重點任務,全力以赴推進水利數字化改革,以數字賦能提高工作效率,打造高效能、智慧化“寧波數字水網”。二要提高創新能力。重點謀劃好“駕駛艙”(核心業務)和“跑道”(應用場景),要立足水利數字化改革“六大板塊”、治理和服務兩個層面,建設實用、精準、領先的應用場景,爭取納入省市數字化改革各條跑道和多跨場景應用的建設中。數據採集要全、細、準,要進一步提升數據的分析能力,深度挖掘數據內涵,形成能解決分析實際問題的有效數據。三要加強溝通協調,繼續做好縱向與省廳的彙報溝通、對縣級水利部門的指導調研,橫向與市級各部門的協調對接工作。

責編: 曾焱  
 
 
進入無障礙閱讀