當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--智慧水利先行先試專題--各地進展

黃委網信辦組織召開黃河流域水土流失防治信息感知和決策支持設施設備建設可研報告專家諮詢會

2021-09-29 15:17 來源: 水利部信息中心網站

  本站訊 9月27日,黃委網信辦在鄭州組織召開黃河流域水土流失防治信息感知和決策支持設施設備建設可研報告諮詢會。來自鄭州大學、黃委科技委、規計局、水保局、水文局、設計院、信息中心的專家參加諮詢會。

  為推動黃河流域水土保持高質量發展,做好上中游流域主要業務的管理、協調、指導,統籌系統謀劃相關省區的業務工作,充分發揮流域管理職能,圍繞流域監管“更嚴格、更精細”的目標,適應新發展階段“智慧水利”發展要求,通過運用衛星遙感、無人機、大數據等先進技術手段,開展黃河流域水土流失防治信息化建設,提升水土保持監督管理、國家水土保持重點工程監管、水土保持監測與評價能力及信息化水平,加強監管的針對性、時效性和權威性,切實有效地發揮強監管作用,為流域生態文明建設做出更大貢獻。

  會上,黃河上中游管理局彙報了項目背景、建設目標、建設任務、建設方案以及運行與管理等可研報告編制情況。與會專家圍繞報告章節框架、項目必要性分析、具體要求、方案以及與其他項目的關係等方面提出了意見建議。下一步,黃河上中游管理局將認真梳理、吸收會議專家們提出的意見建議,儘快對可研報告進行修改完善,為加快推動項目前期工作進展奠定堅實基礎。

責編: 曾焱  
 
 
進入無障礙閱讀