長江委積極推進向鄭守仁同志學習活動

本站訊 10月9日下午,長江委黨組成員、副主任、直屬機關黨委書記胡甲均主持召開專題會議,落實水利部關於開展向鄭守仁同志學習活動有關要求,進一步研究細化各項工作,動員全委廣大幹部職工學習鄭守仁同志先進事跡和崇高精神,為推進治江事業高質量發展和長江委又好又快發展凝聚強大力量。

胡甲均指出,鄭守仁同志是習近平總書記關於推進長江經濟帶發展重要論述精神的忠實踐行者,是建造守護國之重器的傑出代表,是彰顯愛國奮鬥奉獻精神的先進典型,是時代精神的化身。水利部黨組高度重視,專題研究部署向鄭守仁同志學習宣傳工作,鄂竟平部長專門作出批示,水利部決定在全國水利系統廣泛開展向鄭守仁同志學習活動,制定了宣傳工作方案,長江委要進一步提高政治站位,切實抓好貫徹落實。

胡甲均強調,長江委帶頭開展好學習宣傳責無旁貸,要按照鄂部長批示精神和水利部要求,積極主動、全力配合抓實抓好各項學習宣傳工作,進一步明確任務分工,推進學習宣傳活動深入開展,在全國水利系統乃至全國形成聲勢、擴大影響。要把學習宣傳鄭守仁同志先進事跡作為黨建和精神文明建設的長期重要任務,抓緊抓好,抓出成效。要通過主題黨日、座談討論會、學習交流會等多種形式,學習挖掘和弘揚鄭守仁同志的先進事跡及崇高精神,推進治江事業更好向前發展。

會議集體學習了《水利部關於在全國水利系統廣泛開展向鄭守仁同志學習活動的決定》,直屬機關黨委常務副書記李長德介紹了長江委目前已經開展的相關工作以及下一步的學習宣傳工作方案,與會人員就進一步做好學習宣傳各項工作進行了深入探討。

長江委辦公室、財務局、人事局、國科局、離退局、直屬機關黨委、長江工會、宣傳出版中心、長江設計院等負責人參加會議。