【湖北日報】《長江之子鄭守仁》出版

湖北日報訊 (記者黃中朝、通訊員楊瑩) 8月24日,《畫夢長江——波瀾起伏的中國治水故事》《長江之子鄭守仁》新書發佈會在漢舉行,新書展示新中國長江治理與保護70年的生動歷程、顯著成就和寶貴經驗,宣傳三峽工程設計總工程師鄭守仁院士的典型事跡,為新時期治江事業的發展添加滿滿的正能量。

《畫夢長江——波瀾起伏的中國治水故事》一書描述了一代代長江委人在中國共産黨的領導下,薪火相傳、砥礪奮進、治理長江、保護長江、造福人民的輝煌歷程。《長江之子鄭守仁》一書全面反映了“最美奮鬥者”鄭守仁院士為黨和人民的治江事業無私奉獻的一生。

今年是長江委成立七十週年,兩位作者滿懷對長江的深厚情感,分別以治江事業七十年輝煌歷程和鄭守仁院士先進事跡為創作源泉,匠心打磨,展現了真實、全面、立體的治江畫卷,反映了鄭守仁院士對黨忠誠的政治品格、矢志不渝的奮鬥精神、勇於創新的科學態度、求真務實的工作作風、淡泊名利的高尚情操、甘當人梯的大師風範。

湖北省作家協會常務副主席高曉暉、武漢市文聯副主席董宏猷對新書進行了點評。發佈會上,舉行了圖書首發揭幕儀式,並現場向長江文明館、湖北省圖書館、武漢大學圖書館、湖北大學圖書館、長江檔案館等單位贈書。