當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--水利青年幹部 “深研總基調、建功新時代” 知識競賽及成果展示活動--活動動態

水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示預賽(中國水科院賽區)圓滿落幕

2020-11-19 18:12

  本站訊 11月16日,水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動預賽(中國水科院賽區)在A座十樓多功能平臺拉開序幕。來自規計司、全國節水辦、水保司、農水水電司、機關服務局、發研中心、南水北調中線局、移民司、水文司、信息中心的十支隊伍參加了競賽,院黨委書記曾大林出席活動現場,水利部直屬機關黨委副書記白岩紅到場指導並觀看競賽。

  本次知識競賽是水利部為深入貫徹落實黨中央關於實施“青年理論學習提升工程”部署要求,組織水利系統青年幹部學習、深研、踐行習近平總書記關於治水工作重要論述精神和水利改革發展總基調而舉辦的一次全國性知識競賽。通過現場知識競賽和成果展示兩種形式進行綜合選拔。

  在成果展示環節,各參賽隊伍通過精彩紛呈的視頻,充分展示了水利系統青年職工“深研總基調、建功新時代”的擔當精神和實踐成果。在現場知識競賽環節,選手們力爭上遊、努力爭先,展現了青春激昂的風采。經過激烈角逐,南水北調中線局、水保司榮獲賽區前兩名,進入半決賽。本次活動以賽促學、學以致用,助力水利青年幹部進一步提高認識、擴寬視野、積累經驗,凸顯了水利青年責無旁貸的使命擔當,展現了水利青年蓬勃向上的精神風貌。

責編: 魏永靜