當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--水利青年幹部 “深研總基調、建功新時代” 知識競賽及成果展示活動--活動動態

水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動預賽南水北調中線建管局賽區比賽成功舉辦

2020-11-19 16:46

  本站訊 11月16日,水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動預賽南水北調中線建管局賽區比賽成功舉辦。水利部直屬機關黨委副書記白岩紅蒞會指導,中線建管局黨組書記李開傑出席活動並致辭,局直屬機關黨委(黨群工作部)、團委有關同志參加了活動,水利部直屬機關黨委派出人員對本次比賽進行監督。三峽司、南水北調司、調水司、國科司、離退局、調水局、宣教中心、建安中心、出版傳媒集團、水利學會等10個參賽隊參加預賽。

  本次活動主旨明確、意義深遠,在全國水利系統特別是廣大水利青年幹部中引起了強烈反響,並掀起了提升水利青年理論學習水平、踐行水利改革發展總基調的新一輪熱潮。

  李開傑在歡迎致辭中講到,廣大水利青年幹部是發展新時代水利行業的生力軍,水利青年強則水利行業強,開展此次“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動,體現了部黨組對水利青年幹部的殷切期望,通過以賽促研、以賽促學,不斷提升青年幹部理論學習水平和增強實踐擔當本領。最後他預祝各參賽隊伍在活動中深化友誼、賽出風采、取得佳績。

  白岩紅對籌備單位和各參賽隊的精心準備表示了肯定,希望大家充分認識此次活動的重大意義,並以此為契機,在“深研”和“踐行”兩個方面下大力氣、下足功夫,真正引導青年幹部在建設新時代水利行業的道路上堅定意志、提升本領、勇於擔當、幹出實績,並預祝各參賽隊取得好的成績。

  預賽階段共分為成果展示和知識競賽兩個環節。11月16日上午,各參賽隊將精心製作的成果作了一一展示。一座座宏偉工程、一張張朝氣面孔、一項項優秀成果映入眼簾,雖然每個視頻時間不長,但真實的反映出了我國水利行業的蓬勃發展,展示出了新時代水利精神的嶄新風貌,體現出了青年幹部的無悔擔當。展示成果贏得了在場評委的陣陣掌聲。“功成不必在我,功成必定有我”。正是全國水利各個單位的奮勇爭先、團結共進,才能推動新時代水利行業持續向高質量發展階段邁進。成果展示結束後,各參賽隊到中線總調度大廳進行了觀摩,聽取了中線工程運行情況總體介紹,對中線工程發揮出的經濟、生態、社會效益表示讚賞。

  11月16日下午14時,知識競賽環節正式開始。各隊參賽隊員精神抖擻、意氣風發,展現了新時代水利青年幹部的青春身影和昂揚鬥志。雖然是比賽,但賽場氛圍歡快輕鬆、答題過程精彩紛呈,猶如青年人的一場盛會。競賽分為必答題、共答題、搶答題、挑戰題四個環節,10家參賽單位隊員遵守規則、團結協作、沉著應答。最終南水北調司和宣教中心兩支代表隊以總分290分和280分總成績勝出,晉級半決賽。水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動預賽南水北調中線建管局賽區比賽圓滿落幕。

  各參賽隊員紛紛表示,此次比賽收穫滿滿,預賽雖然結束,但水利青年幹部在“深研總基調、踐行新時代”的道路上將繼續砥礪前行。

  值得一提的是,參加水科院賽區的南水北調中線建管局代表隊也以賽區第一名成績晉級半決賽。

責編: 魏永靜