當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--水利青年幹部 “深研總基調、建功新時代” 知識競賽及成果展示活動--活動動態

水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動海委賽區預賽圓滿結束

2020-11-19 16:45

  本站訊 11月16日,水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動海委賽區預賽在天津舉辦,來自水利部財務司、人事司、水資源司、松遼委、水科院、河湖中心,北京市水務局、天津市水務局、河北省水利廳、山西省水利廳的共10家單位代表隊參加海委賽區預賽。水利部直屬機關黨委派員到會指導,海委黨組成員、一級巡視員戶作亮出席活動。

  預賽分為成果展示和知識競賽兩個環節。成果展示環節中,各參賽隊以視頻形式,全面展示了本單位青年理論學習的豐富成果、踐行總基調的生動實踐、堅守崗位奉獻的青春故事,充分表明了水利青年深研總基調、建功新時代的信念和決心。知識競賽環節,現場氣氛緊張激烈,高潮迭起,各參賽代表隊勇於爭先、沉著應戰、答題嚴謹,充分展現了水利青年幹部昂揚奮進、銳意進取的精神風貌。經過激烈角逐,最終水利部人事司、松遼委兩支代表隊成功晉級半決賽。

  本次活動由水利部直屬機關黨委、文明辦承辦,旨在進一步推動水利青年幹部學習、深研、踐行水利改革發展總基調。活動預賽在全國9個賽區同時舉行。為做好海委賽區籌辦工作,海委專門成立競賽組織委員會,週密組織,精心籌備,嚴格按照天津市疫情防控有關要求,嚴把防控關卡,統籌開展各項賽事籌辦工作,切實保障了本賽區活動順利開展,同時,海委認真開展參賽集訓,選派代表隊赴淮委賽區參賽,積極展示了海委青年深研、踐行總基調的風采。

責編: 魏永靜