當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--水利青年幹部 “深研總基調、建功新時代” 知識競賽及成果展示活動--活動動態

水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動松遼委分賽區預賽圓滿收官

2020-11-19 16:44

  本站訊 為貫徹落實中央關於實施“青年理論學習提升工程”的重要指示,展現廣大水利青年的理論學習成果,按照水利部統一部署,11月16日,水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動松遼委賽區預賽在長春開賽。松遼委黨組成員、副主任馬鐵民出席活動並致辭。內蒙古自治區水利廳、遼寧省水利廳、吉林省水利廳、黑龍江省水利廳、大連市水務局、水利部水利工程建設司、水利部長江水利委員會、中國灌溉排水發展中心、水利部節約用水促進中心9家單位選派的代表參加比賽。

  本次比賽分為成果展示和知識競賽兩個環節。成果展示環節主要以視頻形式展示各單位的學習實踐結果,9家參賽單位精心準備的視頻短片製作精良、立意新穎、緊扣主題,充分闡釋了新時代水利青年堅定不移的政治立場,忠誠實幹的優良品格,勇於擔當、積極進取、爭創一流的職業精神和善作善成、廉潔奉公、全心全意投身水利事業的奉獻精神,贏得了在場評委和觀眾們的陣陣掌聲。知識競賽環節,各參賽隊選手準備充分、沉著應對,展現了長期學習實踐的豐碩成果和深厚的知識積累,場上選手答題踴躍,台下觀眾掌聲不斷,賽間“選手互動”風趣幽默,現場氣氛十分熱烈。經過激烈角逐,內蒙古自治區水利廳和水利部長江水利委員會代表隊分獲一、二名,攜手進入半決賽。

  當前正值“十四五”規劃工作全面推動的關鍵時期,廣大水利青年肩負著中華民族治水管水承前啟後、繼往開來的時代重任。本次知識競賽及成果展示活動是水利部黨組進一步堅持和深化“水利工程補短板、水利行業強監管”水利改革發展總基調的具體行動,旨在教育引導廣大水利青年幹部始終保持對黨的忠誠心、對人民的感恩心、對事業的進取心、對法紀的敬畏心,對於幫助廣大水利青年打牢理論基石,堅定政治信仰,苦練內功本領,展現擔當作為,爭做“忠誠、乾淨、擔當,科學、求實、創新”的新時代水利人,有著深刻的意義。

責編: 魏永靜