當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--水利青年幹部 “深研總基調、建功新時代” 知識競賽及成果展示活動--活動動態

水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動長江委分賽區預賽在武漢舉行

2020-11-19 13:34

  本站訊 11月16日,水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動長江委分賽區預賽在武漢開賽。長江委黨組成員、副主任胡甲均出席預賽並致辭,水利部監督員、部直屬機關黨委辦公室主任何仕偉全程監督。來自江西省水利廳、湖北省水利廳、重慶市水利局、四川省水利廳、西藏自治區水利廳、太湖局、南科院、水博館、移民管理諮詢中心的9支隊伍參賽。

  胡甲均對預賽的舉辦表示祝賀,對來自部屬單位、水利廳局的參賽選手錶示歡迎。他指出,踐行水利新使命,創造水利新輝煌,迫切需要大家進一步深入學習習近平總書記關於治水興水重要論述,堅定不移地踐行水利改革發展總基調,大力弘揚新時代水利精神,為推動水利事業高質量發展、加快水利現代化步伐提供源源不斷的科學理論方法和強大的精神動力。

  胡甲均表示,希望大家以此次比賽為契機,在深入貫徹“十六字”治水思路和水利改革發展總基調上下功夫,不斷推進水利事業向前發展,賽出成績、賽出友誼、賽出水平。作為本賽區預賽承辦單位,長江委將為各參賽單位提供良好週到的服務。

  水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動由水利部直屬機關黨委、文明辦承辦,長江委、黃委等9個單位協辦,旨在進一步推進水利系統廣大青年幹部職工深入學習貫徹“水利工程補短板、水利行業強監管”水利改革發展總基調,弘揚新時代水利精神,展示新時代水利職工風采。

  競賽分為預賽、半決賽、決賽3個階段進行。預賽分設9個賽區,包括成果展示評審、現場知識競賽等環節。經過緊張激烈地角逐,四川省水利廳隊、南科院隊獲得本賽區預賽前兩名,順利晉級半決賽。

  各參賽隊領隊、長江委直屬機關黨委有關負責人觀看比賽。

責編: 魏永靜