當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--水利青年幹部 “深研總基調、建功新時代” 知識競賽及成果展示活動--活動動態

水利青年幹部知識競賽及成果展示活動黃委賽區初賽舉辦

2020-11-19 13:33

  本站訊 11月16日,水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動黃委賽區初賽在三門峽市舉辦。水利部直屬機關團委書記韓偉瑋到會指導,黃委直屬機關黨委常務副書記劉建明參加活動並致辭。陜西、甘肅、青海、寧夏、新疆、新疆兵團等6省(區)水利廳(局)以及淮委、小浪底中心、萬家寨公司、中水東北公司共10家單位選派選手參加了此次活動。

  本次活動由水利部直屬機關黨委、文明辦承辦,旨在深入落實黨中央關於實施“青年理論學習提升工程”部署要求,進一步推動水利青年幹部在貫徹落實水利改革發展總基調的生動實踐中學深研透、幹出實績。活動預賽在全國分9個賽區同時開展,黃委賽區預賽由明珠集團協助黃委具體承辦。

  劉建明在致辭中表示,開展“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動,目的就在於引導廣大水利青年在賽中學、在學中悟。希望參賽選手在深研細悟中學出信念,在交鋒比拼中賽出本領,在交流互動中深化友誼,進一步提升理論水平、專業素養和實踐能力,真正把新時代水利青年的青春活力、蓬勃朝氣、昂揚鬥志在活動中展現出來,為水利改革發展貢獻青春力量。

  活動共分為成果展示和知識競賽兩個環節。11月16日上午,一部部由參賽單位精心準備、精巧構思的視頻走上舞臺,參加成果展示比拼。這些視頻中有在荒漠戈壁拔地而起的水利奇跡,有雪域高原上的初心堅守,有歷經磨練、蝶變成長的青春身影,也有奮戰在補短板、強監管第一線的水利擔當。充分展現了水利青年以學促行、以行踐學,切實把深研總基調的學習成果轉化為推進水利改革發展的強勁動力,譜寫新時代治水興水的青春篇章。展示成果贏得了在場評委和觀眾們的陣陣掌聲。

  11月16日下午,10支參賽隊伍的水利青年精英們整裝待發、鉚足勁頭,正式開始知識競賽環節的交鋒。比賽中,各位選手們或深思熟慮,或縝密分析,或沉著冷靜,比賽形勢也隨著場上選手的巧思妙答而扣人心弦、精彩紛呈。最終經過必答題、共答題、搶答題、挑戰題的較量,並結合成果展示成績,寧夏水利廳、淮委兩支代表隊獲得全場最高分,攜手進入半決賽。水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動黃委賽區初賽圓滿結束。

  為做好此次活動保障工作,明珠集團專門成立了工作領導小組,下設會務組織組、綜合服務組、防控保安組、宣傳報道組四個小組,著重抓好疫情防控、現場佈置、會務接待、活動宣傳等工作,確保賽事安全有序、精彩圓滿,得到了各單位參賽隊一致好評。

責編: 魏永靜