當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--水利青年幹部 “深研總基調、建功新時代” 知識競賽及成果展示活動--活動動態

水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽淮委賽區預賽成功舉辦

2020-11-19 13:32

  本站訊 為進一步推動全國水利系統青年幹部深入學習貫徹習近平總書記關於治水工作的重要論述精神,認真貫徹落實“水利工程補短板、水利行業強監管”水利改革發展總基調,根據水利部統一部署安排,11月16日,水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動淮委賽區預賽在蚌埠舉辦。淮委黨組成員、副主任、直屬機關黨委書記劉玉年賽前會見了淮委賽區各參賽單位領隊,並親臨現場觀看了比賽。水利部直屬機關黨委有關負責人到場指導。

  本次預賽分設9個賽區,淮委賽區由淮委精神文明建設指導委員會承辦、安徽治淮投資有限公司協辦,來自江蘇省水利廳、安徽省水利廳、山東省水利廳、河南省水利廳、青島市水務管理局、水利部辦公廳、海河水利委員會、水利部綜合事業局、水利部預算執行中心共9個單位代表隊在淮委賽區參賽。賽場上,參賽選手們展現了紮實深厚的知識積累和精彩紛呈的謀略比拼,競賽高潮迭起、扣人心弦。在必答題和共答題環節,參賽選手應對自如、各有所獲,在搶答題和風險題環節,各代表隊展示了良好的競技狀態,鬥智鬥勇把競賽氛圍推向了新高潮。整場競賽中,參賽選手們的精彩表現,贏得了現場觀眾陣陣熱烈的掌聲。經過激烈角逐,最終江蘇省水利廳、河南省水利廳2個代表隊勝出,獲得晉級半決賽資格。

  根據比賽安排,本次預賽包括成果展示評審和現場知識競賽兩個階段。成果展示主要以視頻形式展示各參賽單位青年幹部學習總基調、踐行總基調的實踐成果。現場知識競賽分為必答題、共答題、搶答題、挑戰題4個環節,內容涵蓋習近平總書記關於治水工作的重要論述精神和“水利工程補短板、水利行業強監管”水利改革發展總基調等水利綜合知識。現場知識競賽和成果展示評審綜合得分,每個賽區排名前兩位的參賽隊伍進入半決賽。

  本次淮委賽區預賽籌備工作得到了淮委領導的高度重視,有關部門、單位精心組織、週密安排,確保了本次預賽圓滿成功。為體現本次比賽的公平公正公開,淮委賽區各參賽單位領隊應邀擔任成果展示評審的評委和現場知識競賽仲裁委員會成員,負責預賽期間的評判、監督工作。淮委精神文明建設指導委員會成員,委機關處室、直屬單位有關負責人和青年幹部職工代表等觀看了現場知識競賽。

  另訊,淮委代表隊在黃委賽區參賽,以總分並列第一成功晉級半決賽。此前,為選拔優秀選手代表淮委參加分賽區預賽,淮委精神文明建設指導委員會舉辦了淮委青年“學習新思想、深研總基調、建功新時代”知識競賽活動,駱馬湖局一隊一路過關斬將,以總分第一的成績拔得頭籌,代表淮委赴黃委賽區參賽。

責編: 魏永靜