當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--水利青年幹部 “深研總基調、建功新時代” 知識競賽及成果展示活動--活動動態

水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示預賽(珠江委賽區)圓滿落幕

2020-11-19 13:32

  本站訊 根據水利部部署安排,11月16日,珠江委舉辦水利青年幹部“深研總基調、建功新時代”知識競賽及成果展示活動珠江委賽區預賽。

  本次比賽採取現場知識競賽和成果展示兩種形式,現場競賽分數和成果展示分數之和為各參賽隊總分,總分前2名進入半決賽。在成果展示中,各參賽隊伍通過視頻短片,生動展示了青年幹部職工深入貫徹落實水利改革總基調的實踐成果,充分彰顯了水利青年幹部的擔當與作為。

  現場知識競賽包括必答題、共答題、搶答題和挑戰題4個環節。在必答題和共答題環節,各隊比分不相上下;搶答題環節各隊快速反應、爭相搶答,比賽氣氛高漲;挑戰題環節各隊迎難而上、表現優異,現場掌聲不斷。經過激烈角逐,黃委、廣西水利廳、海南水務廳3支隊伍並列最高分,一同進入加賽環節。最終,經過加賽環節的精彩比拼,黃委以本賽區第1、海南水務廳以本賽區第2的成績進入半決賽。

  本次活動是水利青年幹部貫徹落實習近平總書記關於治水工作的重要論述精神和水利改革發展發展總基調的重要載體,通過以賽促學、以賽促用,切實加強水利行業各單位間的實踐交流,來自大江南北的水利青年幹部進一步提高認識、擴寬視野、積累經驗,為推動水利事業蓬勃發展添磚加瓦。

  廣東水利廳、廣西水利廳、海南水務廳、貴州水利廳、雲南水利廳、深圳水務局;黃委、水規總院、水資源中心、南水北調東線總公司參加比賽。

責編: 魏永靜