當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--一等獎

同一條錢塘江公眾參與保護母親河--浙江省錢塘江流域中心

2020-12-14 17:49

“同一條錢塘江”公眾參與保護母親河系列活動項目情況

  浙江省錢塘江流域中心(浙江省錢塘江管理局)聯合浙江省綠色科技文化促進會自2010年啟動“同一條錢塘江”公眾參與保護母親河系列活動後,今年將迎來十週年。

  活動主要包括“海塘彩繪”“口述錢塘”“橫渡錢塘江”“錢塘江護水者”“H20全球擁江發展城市大會”“建立錢塘江流域的小河長學校聯盟”“錢塘江江豚”保護等。累積參與的志願者達9萬多人,其中註冊志願者約有5萬人。其中2018年“同一條錢塘江”公眾參與保護母親河系列活動:H20全球擁江發展城市大會,匯聚了來自紐約、芝加哥、聖安東尼奧、巴黎、布達佩斯、阿姆斯特丹、盧加諾、墨爾本、加德滿都、凡爾賽、貝爾格萊德、聖保羅、達卡、暹粒、杭州等20座國際知名城市市長及特別代表,探討和交流城市的河流保護、擁江發展等理念,推動彼此間的合作。在論壇中,參與志願服務工作的大會志願者,也成為外賓眼裏一道靚麗的風景線。

  活動的開展,對吸引更多青少年和社會公眾參與錢塘江水資源保護志願服務,倡導生態環境共建共享理念,持續推進錢塘江文化建設,起到了積極的作用。2020年系列活動將在美麗河湖的宣傳基礎上,加強錢塘江流域跨省的多方聯動,圍繞“幸福河”的建設內涵,為更多青少年了解母親河文化、參與錢塘江保護提供平臺。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀