當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--一等獎

水利小屋1+4+N節水護水志願服務--山東水利職業學院

2020-12-14 17:48

“水利小屋—1+4+N節水護水志願服務項目情況

  “水利小屋—1+4+N節水護水志願服務項目“1”即“山東省水文化研究與水情教育基地”,“4”即以“水利小屋”為載體開展節水護水公益宣傳、節約水資源教育、河道水環境保護、水生態修復技術諮詢與服務4項基本服務,“N”即在4項基本服務框架內開展的多項具體活動。

  項目實施以來,以“進機關、進學校、進社區、進企業、進農村”五進為服務對象,開展節水護水公益宣傳、節約水資源教育、河道水環境保護、水生態修復技術諮詢與宣傳等志願活動,貼近民生需求,凝聚節水護水共識,在建設節水型社會中彰顯獨特優勢。目前,在日照市及山東其它地市已建成“水利小屋”33個,打造了水文化、水安全、水資源、水環境、水生態“五位一體”的志願服務新格局。志願服務活動被教育部、水利部、中國水利、山東省水利廳、齊魯晚報等國家級、省級媒體報道,服務團隊多次被評為“山東省青年志願服務先進集體”和省級“優秀服務隊”。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀