當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--一等獎

“河小志 湖小願”用心守護塞上江南--寧夏回族自治區水利廳

2020-12-14 17:47

“河小志 湖小願”用心守護塞上江南志願服務項目情況

  “河小志 湖小願”用心守護塞上江南志願服務項目自2018年實施以來,積極響應習近平總書記“讓黃河成為造福人民的幸福河”的偉大號召,以“保護中華母親河”為主線,依託自治區文明辦、團委和教育部門,堅持教育引導與實踐養成相結合,集中活動與建立長效機制相結合,重點開展了主題宣傳教育、巡河護河社會實踐、8大節水主題系列活動等,先後舉辦了大學生節水知識競賽、中小學生節水主題徵文大賽;面向社會大眾舉辦了節水主題視頻大賽、“塞上江南 美麗河湖”攝影大賽、“節水大使”、“巾幗節水”評選活動。

  通過志願項目帶動,吸引了全區30余萬名青少年參與“保護治理母親河 建設美麗新寧夏”主題活動,3萬餘人次中小學生走進水情教育基地、河道水庫開展社會實踐,6500多名“河小志 湖小願”志願者累計開展巡河護河工作183次,發佈上報各類河湖治理問題30余條。志願者和受眾群體節約用水保護水資源的意識不斷提高,節水習慣逐漸養成,護水行為不斷涌現,在新時代“黃河大合唱”中譜寫出彩的水利篇章。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀