當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--一等獎

“關愛山川河流 共建綠水青山”志願服務活動--陜西省水利信息宣傳教育中心、共青團陜西省水利廳委員會

2020-12-14 17:46

“關愛山川河流 共建綠水青山”志願服務活動項目情況

  陜西水資源嚴重短缺且時空分佈不均,人均水資源量只有全國平均水平一半左右。陜西又是國家南水北調中線工程水源地,70%調水量來自於陜南。節約用水、保護水源任務艱巨,意義重大。

  陜西省水利宣傳青年志願者服務隊成立於2012年,多年來組織水利系統宣傳幹部職工持續開展形式多樣的節水護水志願者服務活動。2018年,啟動“關愛山川河流 共建綠水青山”志願服務活動,組織志願者深入到漢江、丹江、嘉陵江、延河、無定河等多條河流源頭區,開展節水護水宣傳教育活動25次,走進中小學校開展節水知識講座15場,贈送節水知識讀本30000冊,開展調查問卷6000人次,教育中小學生樹立良好的水源保護意識,養成良好的節水護水習慣,並通過他們影響帶動家庭乃至整個社會,使全社會形成節水、護水、惜水的良好風尚。同時,志願者走進社區、村莊,開展水法規、水安全知識講座10場次,宣傳保護水源地,守護好門前的家鄉河,為水更清、山更綠、天更藍做出小小的一份貢獻,共同呵護我們的青山綠水美好家園。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀