當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--一等獎

尋找大運河江蘇記憶--江蘇省水利信息中心、江蘇省河道管理局

2020-12-14 17:43

尋找大運河江蘇記憶項目情況

  聚焦江蘇運河記憶,水利攜手宣傳、交通、文旅,讓古老運河邂逅新興網媒,打造一場有影響有特色的江蘇運河文化盛宴。

  項目“秀”出了運河地標。各具特色的運河地標在今日頭條同網“比美”,40處最美運河地標最終脫穎而出。看江蘇等官方頭條號正面引導,微話題總閱讀量達542萬。

  項目“抖”出了運河之美。數千個創意發散、內容多元的短視頻在抖音集結“挑戰”,短視頻累計播放量4200萬、點讚量77萬,運河記憶有聲量、帶流量。

  項目走近了江蘇“大運”。最美運河地標年均參觀量達500萬人次。在江南運河第一標精彩呈現活動成果,在揚州古運河舉辦大運河文化博覽會,在無錫古運河開展新年走“大運”公益徒步活動,在南京傳媒學院等高校分享運河水故事,讓運河故事越講越長、越唱越響。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀