當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--一等獎

2020年長江防汛新媒體系列科普宣傳--長江水利委員會宣傳出版中心

2020-12-14 17:41

2020年長江防汛新媒體系列科普宣傳項目情況

  2020年汛期,長江流域自1998年以來,時隔22年,再次發生全流域型大洪水。7—8月,長江先後發生5次編號洪水,三峽水庫迎來建庫以來最大入庫流量75000立方米每秒,長江中下游幹流監利以下江段、鄱陽湖區、洞庭湖區全線超警,上遊幹流發生超保證洪水,防洪形勢異常嚴峻。在防洪最關鍵時刻,一些自媒體卻散佈有關長江防洪的不實新聞,引起社會各界廣泛關注。

  面對緊急的汛情和複雜的輿情,為傳遞正確信息,針對社會高度關注的流域防洪等熱點、焦點問題,地向社會公眾普及長江防汛知識,切實凝聚全社會團結抗洪的強大合力,營造良好的防汛抗洪氛圍,長江委宣傳出版中心組織開展了此次長江防汛新媒體系列科普宣傳。

  該科普宣傳項目,適應融媒體時代信息傳播形勢,緊密結合長江防汛重點工作,組織策劃製作了微動漫5期,手繪動畫1期,影像專題策劃2期,短視頻及圖文宣傳10余期。系列科普宣傳不計轉載和引用的受眾數量,僅在主要平臺直接閱讀數,就超過1400萬人次,最大單篇閱讀量近650萬人次。項目中多個産品被央視、新華社、學習強國總站、中新社、經濟日報、澎湃新聞等媒體廣泛轉發,有效地引導了社會輿論,取得了很好的宣傳效果。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀