當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--三等獎

圓夢塔河--塔裏木大學水利與建築工程學院

2020-12-17 15:05

“圓夢塔河”志願者服務項目情況

  “圓夢塔河”志願者服務項目是通過實地調研塔裏木河流域水資源利用及水環境現狀,根據調研數據和水體取樣檢測的結論進行分析,在流域內不同地區有針對性的開展節約用水及水環境保護等方面的知識宣講。
“圓夢塔河”志願者服務項目實施地點為新疆極端乾旱的南疆地區,年降雨量不足100mm,而蒸發量卻高達2500mm,水資源嚴重短缺已深刻影響到人們生産、生活的各個方面,“圓夢塔河”項目所倡導的水資源優化利用在本地區顯得尤為重要。
    項目至今已開展5年,足跡遍及南疆23個縣市,發表新聞稿30余篇,平臺涵蓋騰訊視頻、當地電視臺、校方媒體、微信公眾號、微博、今日頭條、QQ空間等,回收調查問卷5000余份,取得水體樣本1000余瓶,提交調研報告7份,開展節水宣講和安全飲水宣講共計143場,累計宣講人次逾60000人。團隊成員撰寫心得85份,拍攝MV宣傳片20個,張貼警示標語1000余張。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀