當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--三等獎

東風蜀水·節水護水行動--四川省都江堰東風渠管理處

2020-12-17 15:04

  東風蜀水·節水護水行動項目情況

  東風蜀水節水護水志願服務項目由四川省都江堰東風渠管理處蜀水青年志願者服務隊于2016年發起,在貫徹習近平總書記提出的“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”治水思路和黨的十九大作出“實施國家節水行動”戰略部署基礎上,廣泛開展“世界水日”、“中國水周”宣傳活動,並定期選定活動主題,走進一個區縣,進入一個行業,分門別類開展“關愛山川河流”、“共享騎行宣傳”等專題節水護水活動。

  項目實施以來,每年平均開展10余次系列宣傳活動,據不完全統計共服務宣傳對象接近10萬人,輻射成都、樂山、眉山、資陽四市二十個縣(區、市),成功在灌區內營造了節水護水的良好氛圍,進一步引導社會群眾樹立節水、護水、愛水、惜水的理念,為改善東風渠水環境、緩解周邊地區水資源問題發揮了積極作用。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀