當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--三等獎

“青”水潤淮河 共享幸福河--水利部淮河水利委員會

2020-12-17 15:02

  “青”水潤淮河 共享幸福河項目情況

  2015年以來,“青”水潤淮河節水護水志願服務項目以 “關愛山川河流”為主題,以紀念世界水日、中國水周、 “世界環境日”等為契機,發揮專業優勢,持續開展“節水護水進農村、進社區、進校園、進軍營”等活動,以課堂傳授、社區座談、廣場展示和行走宣講等通俗易懂、圖文並茂、生動活潑的形式,向公眾普及國家節水行動的大政方針,倡導全社會節水、愛水、護水文明風尚。五年間,志願者先後舉辦各類節水講座40余場,覆蓋淮河流域2省6市, 17所中小學,5個街道社區,受眾達5000余人。組織開展的 “節水護水青春行 關愛淮河母親河”志願服務項目先後榮獲第二屆安徽省青年志願服務項目大賽一等獎、第二屆中國青年志願服務項目大賽全國賽銀獎。

  2018年以來,結合互聯網及新興媒體的普及應用,項目創新途經,聚焦“雲端”,不斷提升宣傳效果。開設專題網頁,製作圖説、節水系列微動畫,開展節水主題創意微視頻作品徵集展映,受到社會公眾的轉發和好評。“雲端”模式的開啟,提升了節水志願服務活動宣傳效果,織緊了節水宣傳的“聯動網”,使得節水宣傳成為公眾共同參與奏響的“協奏曲”,構築了多元、鮮活的節水宣傳新格局。

  項目系列主題宣傳得到了中國水利報、中國水利網以及安徽衛視、《蚌埠日報》、《淮河晨刊》、蚌埠電視臺等多家行業及地方媒體的關注報道。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀