當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--三等獎

廣州民間河長計劃--廣州青年志願者協會環保服務總隊

2020-12-17 15:00

廣州民間河長計劃項目情況

  廣州民間河長計劃項目,以組建廣州十一個區民間河長隊伍為基礎,開展不同形式的走巡及記錄河涌活動,致力於促進更多志願者對身邊河流及水源地的關注及行動力提升。同時開展水科普宣傳公益活動,用市民喜聞樂見的方式傳播水知識、普及水政策,進一步提升市民珍惜水資源意識。推動“開門治水、人人參與”成為廣州治水及維護治水成果的重要參與方式。  

  通過研發培訓課程、製作走巡工作手冊、不少於3個月的陪伴成長期,讓每位志願者都能成為巡河小能手;在日常的走巡中,與官方河長及時互動,發現危害河涌安全、污染情況及時並有效地反饋,推動問題的處理與跟進;組織市內的民間河長志願者隊伍與市外其他地區的民間河長志願者隊伍進行經驗分享、學習交流,達到提升自我、共同進步的目的;項目的實用性、可操作性強,為參與的志願者及市民帶來便利,讓公眾把參與廣州水環境治理成為身邊事、簡單事。  

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀