當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--三等獎

樂水志願者節水志願服務項目--河北省水利科學研究院

2020-12-17 14:53

  樂水志願者節水志願服務項目情況

  由河北省水利科學研究院申報的樂水志願者節水志願服務項目以節水優先方針為引領,針對河北省缺水的嚴峻形勢以及河北省節約用水的必要性、緊迫性開展志願服務活動。在多年的節水志願服務活動中,探索建立了“1個主題+1支隊伍+5進+3平臺”的節水志願服務模式,即:圍繞節水主題,成立樂水志願者團隊,開展節水5進活動,借助期刊、新媒體以及高層學術論壇等3個交流平臺,面向基層群眾、青少年、水利專業人員、用水企業及管理者等不同類型的公眾,持續有效地開展節水知識和節水理念傳播。在“世界水日”“科技活動周”以及省內重點節水宣傳工作中,組織開展“節水護水 青春同行”主題教育實踐活動;“節水、愛水、護水”碧水藍天行動;保護石家莊母親河活動;樂水志願者節水大講堂進校園;農業節水、生活節水科普展;節水知識公益調查;節水志願服務“五進”活動;宣傳世界水日等節水志願服務活動100余次,得到社會公眾的廣泛認可,被中央電視臺以及省市級媒體報道。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀