當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--三等獎

確保飲水安全,聚焦精準扶貧--長沙市水質檢測中心

2020-12-17 14:51

  “確保飲水安全,聚焦精準扶貧”志願服務項目情況

  長沙市水質檢測中心“確保飲水安全,聚焦精準扶貧”志願服務項目,以節水護水宣傳為重點,以民生的改善為目標,不斷創新精準脫貧志願服務內容,通過發放宣傳資料,開展節水知識有獎問答、為社區群眾及農村居民免費檢測水質活動,將安全用水知識普及推廣,倡導節水護水理念,解答用水安全問題。同時開展技術下鄉活動,發揮崗位特長幫助解決農村水廠基礎建設和實施民生工作中面臨的技術困難和問題,為保障城鄉居民飲水安全提供技術支撐。

  項目2017年開展至今,累計服務200余座水廠,惠及群眾100萬餘人次,得到了廣大人民群眾特別是農村居民的歡迎和支持。通過項目實施,老百姓改變了傳統的飲水思想觀念,增長了節水護水用水知識;通過開展群眾服務及技術幫扶,指導多個村建成了自來水廠,解決了他們生産生活中的水質安全實際困難;服務涵蓋整個長沙地區,守護安全飲水最後一公里,為長沙經濟社會發展與穩定作出貢獻。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀