當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--三等獎

“情係水利、走讀庫區”青年志願服務項目--安徽省響洪甸水庫管理處

2020-12-17 14:50

  “情係水利、走讀庫區”青年志願服務項目情況

  安徽省響洪甸水庫管理處“情係水利、走讀庫區”青年志願服務項目聚焦推進水生態文明建設,以開展水利普法、水情教育、文明宣傳為重點,通過到一線調研、跟河長巡河、節水護水宣傳、排查涉水“四亂”、聯合舉辦道德講堂等方式,大力宣傳習近平生態文明思想和“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”治水思路,有效把涉水法律法規送到庫區村鎮、學校和機關企事業單位,廣大群眾學法、知法、守法、用法意識不斷增強,涉水違法行為明顯減少。

  該項目普及了涉水法律知識,傳播了綠色發展理念,有效解決了當前基層水管單位水情教育滯後、庫區群眾生態文明意識淡薄等多方面現實問題。水利青年深入社會、深入實踐、走進基層、走進群眾,進一步加深了對國情水情的認知,提升了做好水利工作的責任感和使命感。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀