當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--三等獎

電視專題片《綠色頌歌伴河涌》--黃河水利委員會新聞宣傳出版中心

2020-12-17 14:42

  電視專題片《綠色頌歌伴河涌》項目情況

  該片記錄了1999年國務院授權黃河水利委員會實施黃河水量統一調度20年曆程,見證中國拯救母親河的果敢行動和黃河由全年斷流最多226天到常年綠波奔涌的滄桑巨變,為黨和國家這一睿智探索留下了珍貴的影像,向社會大眾講述了母親河生生不息、滋養萬物的故事。

  該項目響應習近平總書記“讓黃河成為造福人民的幸福河”的偉大號召,站位新時代生態文明建設大局,展現中國之治新成效。該片在2019年全國水資源現場會播出,受到水利部領導和其它與會代表一致好評。在黃河網、微信公眾號《黃河視訊》、有線電視網等平臺播出。利用該片素材和稿件基礎,配合全國水資源現場會的召開和黃河水量統一調度20年的契機,編發了多條消息在人民網、新華社、央視新聞聯播、中國水利網等各大主流媒體推送,向社會公眾傳遞了母親河健康奔涌、造福人民的喜訊。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀