當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--三等獎

岩溶大泉保護與修復--山西省水利發展中心

2020-12-17 14:32

  岩溶大泉保護與修復項目情況

   

  山西作為我國北方岩溶分佈面積最廣的省份,岩溶泉水資源十分豐富,歷史上曾有“千泉之省”的美譽。《岩溶大泉保護與修復》宣傳片圍繞山西19個岩溶大泉的歷史文化、形成原因,開發現狀、存在問題等多方面展示山西泉文化,闡述岩溶大泉治水歷程,説明保護岩溶大泉的重要性,介紹山西省為保護岩溶大泉所做工作。宣傳片是山西省世界水日和中國水週期間的重要宣傳內容,在省級電視臺黃金時段播放,收視率高,受眾群體廣泛;宣傳片還通過網絡和有關單位宣傳屏幕循環播放,供社會各界觀看。宣傳片響應黨中央關於生態文明建設的號召,貫徹落實新時期治水思想,立足山西省情和水利工作實際。宣傳片激發了社會各界對泉水的熱愛與珍惜,呼籲更多人共同參與到這項護泉事業當中,為生態文明建設貢獻一份力量。

視頻點擊進入

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀