當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--前言

前言

2020-12-14 16:22

  近日,第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽評選揭曉,經嚴格評審和公示,最終選出一等獎10個、二等獎15個、三等獎20個,45個項目作為參加第五屆中國青年志願服務項目大賽全國賽入圍項目。本次專項賽旨在推動《國家節水行動方案》全面實施,在全社會形成節水護水良好風尚。專家通過網絡平臺審閱申報資料、現場觀看路演彙報視頻和遠程答辯,對入圍的60個項目進行了集中評審。

  據了解,中國青年志願服務項目大賽暨志願服務交流會,每兩年舉辦一次,水利部于2016年正式成為主辦方之一。項目大賽有力推動了水利系統志願服務工作紮實推進。為進一步調動全國各級水利部門開展志願服務工作的積極性,2018年水利部聯合共青團中央在全國大賽框架下開始舉辦“節水護水志願服務與水利公益宣傳教育”專項賽。通過水利專項賽評選,推出優秀項目參加全國賽評選。

  本屆水利專項賽自8月份開展以來,全國水利系統和各級團組織積極響應,踴躍參與。共收到了來自全國22個省級水行政主管部門,13個部直屬單位、大學院校申報的項目134個,經資格審查符合條件的125個,其中節水護水志願服務類項目59個,水利公益宣傳教育類項目66個。9月初,水利部宣教中心按照評審標準組織專家進行初評,從中共選出兩類項目60個作為入圍項目。

  水利專項賽的成功舉行,對全社會廣泛開展節水護水志願服務和水利公益宣教活動産生了良好的示範帶動作用,為推動新時代水利改革發展營造良好社會氛圍。

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀