當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--二等獎

大美秦淮我先行 節水護水志願服務--江蘇省秦淮河管理處

2020-12-14 18:12

  大美秦淮我先行 節水護水志願服務項目情況

  “大美秦淮我先行”青年志願服務項目開展以來,經常性組織節水護水宣傳和水情教育志願活動,致力於提高全民節水意識,推進節水型社會建設。一是堅持服務社會化。深入社區、學校開展節水護水、河湖生態文明宣傳,覆蓋學校及社區受眾近兩萬人,為全面推進節水護水、河湖長制打下了堅實的群眾基礎。2019年6月,國家節水辦專題調研節水宣傳教育,實地查看了秦淮區考棚小學、五老村小學節水護水志願服務點,對本項目節水宣傳教育工作給予充分肯定。二是注重運營品牌化。實施秦淮河“生態補水”工程,每年為南京市主城區引換水超10億立方米,有效改善了河道水質。每年組織志願者開展河道巡查志願服務活動,在清潔兩岸的同時向市民開展水生態宣傳,受到了沿途市民的關注和好評。三是注重手段創新化。運用創造性思維、互聯網等科技手段解決問題,具備應急響應能力。高分通過水利行業節水機關建設考核驗收,成功打造園林綠地生態系統。與高校實施産學研合作,為節水型社會建設提供示範和樣本。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀