當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--二等獎

水玲瓏——走進常熟濕地,科學護水--常熟理工學院

2020-12-14 18:10

  “水玲瓏”——走進常熟濕地,科學護水志願行項目情況

  “水玲瓏”——走進常熟濕地,科學護水志願行團隊由常熟理工學院生物與食品工程學院植物生態學實驗室自2014年發起,團隊願景為“人人懂濕地,人人知護水”,緊密圍繞政府、市民、學校、企業需求,營造“人愛鳥,鳥護林,林涵水,水養人”的城市氛圍。

  實踐團主要從引導社會參與和解決實際問題兩個方面入手開展志願服務活動,受益人數超十萬。研究成果《引導社會力量助力河長制工作的對策建議》在蘇州市政府內參發表,蘇州市委副書記作重要批示;《全面推行河長制的實踐與創新——基於蘇州的調研》獲江蘇省“挑戰杯”競賽三等獎;團隊成員韋艷娟等參編《常熟濕地高等植物圖志》正式出版。

  團隊充分發揮地方政府及科研單位的資源優勢,採用”1+N”服務模式與常熟市林業站、濕地保護站、南京大學研究院等聯合舉辦大型活動,提高宣傳質量和宣傳權威,最大化活動影響,引起社會各界良好反響。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀