當前位置: 首頁--專題報道--2020年專題報道--2020第五屆中國青年志願服務項目大賽水利專項賽獲獎項目展示專題--二等獎

青春引江 公益力量--江蘇省泰州引江河管理處

2020-12-14 18:09

  “青春引江 公益力量”志願服務項目情況

  “青春引江 公益力量”志願服務項目為了完成讓引江河水更清的目標,在對引江河進行水生態監測的基礎上確定了服務內容:(1)開展“清水航路行動”。引江河船閘年過閘船舶約為16萬艘,按一艘船上常住3個人計算,每年産生的生活污水、廢棄物數量很大,為此我們在船閘建設污染物接收裝置,助力長江及引江河保護。(2)開展節水護水志願服務七進系列活動。在宣傳地點上:開展了進社區、進機關、進企業、進學校、進鄉村等;在宣傳方式上:創新宣傳方式,創作小品《“80後”與80後的對話》《70年三代人》等形式多樣的文藝作品。(3)開展“保護引江河”系列活動。利用週末、節假日開展“無人機航拍”“巡河一公里”等活動,對引江河岸線、水質、排污口等進行巡查。

  幾年來,項目取得顯著成效,獲得國家級榮譽1項,江蘇省級榮譽5項。

視頻點擊進入>>

責編: 李姍  
 
 
進入無障礙閱讀